以后地位: 首页 > 政务公然 > 回应关怀

本国人在中国境内怎样管理无犯法记录证明

泉源:意彩娱乐当局流派网站公布工夫:2018-12-17 09:37欣赏次数:1
将此文分享到:

问:本国人在中国境内怎样管理无犯法记录证明?

答:凭据《法律部公证司关于管理本国百姓在华寓居时期能否受过刑事制裁证明的关照》(司公字<90>第55号文件)划定:凡在中国寓居半年以上的本国百姓,申办在中国寓居时期未伏法事制裁证明的,应持其身份证明,以及在华寓居的工夫、所在,从事何种事情或在何学校学习等证明质料,向其在中国末了寓居地的公证处请求管理。曾在我国有关单元或学校事情、学习的本国百姓,申办在中国寓居时期未伏法事制裁证明的,公证处受理后,应凭据请求人提供的质料,向其在华事情、学习过的单元或学校举行观察,由该单元或学校为请求人出具在该单元或学校事情、学习时期能否受过刑事制裁的证明,公证处据此为当事人管理在中国寓居时期能否受过刑事制裁的公证书。故应由公证处卖力受理、观察并出具意见。