以后地位: 首页 > 政务静态 > 省网保举

节后返程细致!长沙开往沈阳、青岛剩大批余票

泉源:人民网公布工夫:2019-02-11 00:00欣赏次数:1
将此文分享到:

  记者从广铁相识到,2月10日,广铁迎来节后返程客流岑岭,当日发送游客178万人,加开列车235列。重要是湖南去往广东、华西方向。春节7天假期广铁共发送游客853万人次,同比增长16.7%。湖南地域各大火车站迎来节后客流岑岭。

  本年春运,广铁发送游客人数再创新高,游客出行越来越偏向于乘坐高铁。同时,本年“反向春运”愈创造显。

  余票信息方面。2月11日(年头七),由常德、怀化开往上海,由长沙开往沈阳、青岛,由深圳、广州开往北京等偏向的游客列车另有大批余票。

  节后务工、省亲、门生客流较为会合,石长线运能增长,客流上升。务工、省亲返程客流岑岭估计在2月9日(正月初五)—2月24日(正月二十);门生返校岑岭估计在2月20日—2月24日,客流高位运转将连续到春运竣事。凭据现在车票预售环境来看,西南三省偏向车票已基本售罄,北京、上海、广州、深圳、成都偏向仅有大批余票,省内各地均不足票。

  据相识,为应对首波返程客流岑岭,长沙南站始发列车开行95对,增开临客动车30余趟,重要开往广州、郑州、深圳、上海、怀化、武汉等偏向。在办事方面,长沙南站增派气力,增强售票、进站、验证、闸机、站台等岗亭宁静引导和防控;长沙南站在全站设置129台售取票设置装备摆设,2台退票机,工具广场各安排2台身份证制证机为游客提供办事,包管全部设置装备摆设运转形态精良,进一步满意游客出行必要。(记者 黎棠 通讯员 李莹莹 曾小贤 李佳 麻灵芝 甘丽莎)