以后地位: 首页 > 政务静态 > 省网保举

湖南省委十一届七次全领会议在长沙举行

泉源:人民网公布工夫:2019-01-11 00:00欣赏次数:1
将此文分享到:

  省委十一届七次全领会议在长沙举行

  (1月10日,中共湖南省第十一届委员会第七次全领会议在长沙举行。)

  (省委布告杜家毫受省委常委会委托向全会陈诉事情并颁发发言。)

  (省委副布告、省长许达哲列席。以上图片均为湖南日报·华声在线记者 罗新国 摄)

  昨日,中共湖南省第十一届委员会第七次全领会议在长沙举行。全会听取和讨论了省委常委会事情陈诉,审议经过了《中共湖南省委关于树牢“四个认识”刚强做到“两个维护”进一步增强党的政治设置装备摆设的意见》《中共湖南省委关于鼎力大举倡导求真务虚真抓实干会合整治情势主义权要主义的意见》(简称《意见》);审议经过了省纪委关于李金冬同道严峻违纪题目的检察陈诉,确认省委常委会作出的赐与李金冬同道打消党内职务的奖励。省委布告杜家毫受省委常委会委托向全会陈诉事情并颁发发言,省委副布告、省长许达哲列席。

  全会由省委常委会掌管。省向导李轻轻、陈向群、黄关春、黄兰香、王少峰、蔡振红、胡衡华、谢建辉、张剑飞、冯毅、刘莲玉等列席。省委副布告乌兰,省委常委、省纪委布告、省监委主任傅奎就两个《意见(讨论稿)》草拟环境辨别向全会作阐明。

  列席全会的省委委员应到89人,实到81人;省委候补委员应到11人,实到11人,切合划定人数。

  不是省委委员、省委候补委员的退职党员省级向导、市州当局重要卖力同道,省直有关单元党员重要卖力同道,省纪委委员,省党代表中的部门下层一线代表列席集会。

  全会充实一定已往一年省委常委会的事情。同等以为,2018年以来,省委常委会在以习近平同道为焦点的党中间刚强向导下,对峙以习近平新期间中国特征社会主义头脑为引导,仔细贯彻落实中间各项决议计划摆设和省第十一次党代会精力,对峙稳中求进事情总基调,统筹推进“五位一体”总体结构,和谐推进“四个片面”战略结构,鼎力大举实行创新引领开放崛起战略,对峙把“四个认识”“两个维护”落实到详细举措中,着力推进经济高质量生长,连续推进片面深化革新,积极生长社会主义民主政治,确切增强宣传头脑文明事情,踏实推进生态文明设置装备摆设,着力保证改进民生和维护社会稳固,踏实推进片面从严治党,仔细推行党管武装职责,坚韧不拔增强省委常委会本身设置装备摆设,重点抓了推进全省上下深化学习贯彻习近平新期间中国特征社会主义头脑和党的十九大精力,刚强贯彻落练习近平总布告等中间向导同道对湖南的指示要求,自发担当中间巡视、国务院脱贫攻坚督查巡视和中间环保督察“转头看”并抓好反应意见整改,竭尽全力打好三大攻坚战,推进创新引领开放崛起战略落实落地,谨慎庆贺革新开放40周年等6件大事,全省经济、政治、文明、社会、生态文明设置装备摆设和党的设置装备摆设获得新希望新结果。

  全会指出,政治设置装备摆设是党的基础性设置装备摆设,决议党的设置装备摆设偏向和基础。全省各级党构造和宽大党员干部要百折不挠把政治设置装备摆设摆在首位,将政治本准和政治要求贯串新期间党的设置装备摆设各方面、全历程,进一步强化实际武装,学深悟透习近平新期间中国特征社会主义头脑,筑牢政治刚强的头脑底子;刚强政治信奉,对峙以中国特征社会主义凝结气力;严正政治规律,刚强做到“两个维护”“四个屈从”,确保以习近平同道为焦点的党中间一锤定音、定于一尊的权势巨子,确保党中间令行克制;严守政治端正,修养风清气正的政治生态。

  全会指出,党的作风便是党的抽象。要把会合整治情势主义、权要主义作为正风肃纪、阻挡“四风”的紧张使命,把本身摆出来、把职责摆出来、把事情摆出来,来一次大排查、大检验、大打扫,确切把求真务虚、真抓实干的民风立起来、树起来。各级向导构造和向导干部要树模带头,旌旗光显向情势主义、权要主义媾和,既仔细查摆办理本身题目,又催促动员党员干部抓好整治。

  全会夸大,整治情势主义、权要主义,归根结底是鼓励干部真抓实干、继承作为。一方面要强化党内追责问责,始终如一正风肃纪,压实责任制,包管党的门路目标政策刚强落实;另一方面要对峙迷信精准执纪问责,创建健全范例、公道、正确的容错纠错机制,对被问责的干部实时赐与教诲引导,不克不及简朴地“一棍子打去世”,对被诬告陷害的干部实时廓清正名,让他们卸下包袱、放开手脚、立功立业,受问责奖励的干部要奋发精力、高兴事情、夺取前进。

  全会指出,决心比黄金更名贵,稳预期便是稳决心。本年我省生长面对的内部情况越发庞大,遇到的困难挑衅大概会更多。理论重复证明,危和机同生并存、互相转化,危中无机、机中有危,降服了危便是机,得到了机便是危。越是困难和挑衅多的时间,越要刚强决心、稳固预期,也越是超过赶超的好机遇。要知难而进、迎难而上,不停进步剖析情势、驾驭机会的本领和程度,化压力为动力,化挑衅为机会,一直连结定力耐力,对峙稳中求进,牢牢捉住提供侧布局性革新这个“牛鼻子”,连续推进“三去一降一补”,着力以稳求进、以稳应变,推进全省高质量生长。

  全会夸大,当当代界正面对百年未有的大变局,我们正在举行具有很多新的历史特点的巨大妥协,尤其必要加强忧患认识。各级向导干部要加强政治敏锐性和政治鉴别力,安不忘危、知危图安,失职尽责、勇于继承,着力办理突出抵牾题目,有用防备化解种种危害。

  集会指出,时价岁末年头,各方面事情使命沉重、盘根错节,要学会“弹钢琴”,统筹分身抓好以后各项事情。要仔细筹办开好省两会,总结好2018年事情,策划摆设好2019年事情。要做好扶贫惠民政策落实、走访慰劳困难群众、保证农夫工人为付出、节日市场提供等各项民生保证事情,增强宁静消费和应急处理,尽力维护社会调和稳固。要始终如一正风肃纪,提倡节俭文明过节。

  全会根据党章划定,接纳举腕表决的方法,经过了关于递补刘小明、李舜为省委委员的决议。(记者 贺佳 周帙恒)