以后地位: 首页 > 政务静态 > 省网保举

长沙今明两天入冬 气温降幅达8℃

泉源:人民网公布工夫:2018-12-06 00:00欣赏次数:1
将此文分享到:

  本周,两波“动真格”的冷氛围携风雨而来,遣散盘踞湖南数日的大雾,也将狠狠“虐”湖南的气温:6日至8日湖南降温幅度为6℃至8℃,湘北的最低气温将降至0℃。长沙的气温也迎来“断崖式”降落,最高气温只剩个位数:6日为5℃至7℃,7日为2℃至5℃,8日为0℃至3℃,9日为0℃至2℃,周末山区还将迎来冻雨或中雪气候,与嫡到来的“大雪”骨气相配。

  省景象台监测,4日湖南北部地域已正式入冬,其他地域连续开启入冬历程。“根据入冬尺度,一连5天均匀气温小于10℃则正式入冬。”长沙市景象台台长丁玄说,在本周冷氛围推进下,长沙将于今明两天入冬。凭据景象记录,长沙最早入冬工夫为11月1日,最晚入冬工夫为12月13日,终年入冬工夫是11月尾至12月初。

  嫡将迎来“大雪”骨气,这是夏季的第三个骨气,标记着仲冬时节的开端,意思是气候更冷。好像投合骨气,浩繁市民渴望的雪极有大概呈现。省景象台预告,将来一全面省连续阴雨气候,7日开端雨转雪,张家界、常德等湘北地域雨夹雪或冻雨;8日至9日,雨雪分界限南压至湘中及偏南一带,湘中及高寒山区有冻雨。

  陪同着气温“大跳水”,长沙的山区无望看到纯雪。长沙市景象台气候预告表现,6日至8日,受强冷氛围影响,我市气温降幅6℃至8℃,有小到中雨,寒风4级至5级、阵风6级;8日至9日最低气温为0℃,山区-4℃至-2℃,大部门地域有雨夹雪或冻雨,高寒山区有中雪及轻冰冻。(记者 张洋子)