以后地位: 首页 > 政务静态 > 央网保举

王毅访问日本外务审议官森健良

泉源:中间当局流派网站公布工夫:2019-02-02 00:00欣赏次数:1
将此文分享到:

新华社北京2月2日电(记者 朱超)国务委员兼外长王毅2日在北京访问来华列席中日宁静对话和交际政府活期商量的日本外务审议官森健良。

王毅表现,客岁习近平主席同安倍宰衡屡次会面,为中日干系改进生长指明偏向,两国总理完成互访,中日干系重回正轨。两边要服从中日四个政治文件,确切维护两国干系政治底子;与时俱进,不停为两国干系注入正能量。2019年对两边来说都是紧张年份,中方愿与日方一道,推进中日干系沿着准确轨道康健顺遂向前生长。中日是隔壁和紧张经济体,确保双边干系稳固生长,也有利于两国在国际和地域事件中展开和谐互助。

森健良说,日方爱惜以后日中干系改进生长势头,愿为两国干系进一步生长做高兴,为配合维护地域宁静与稳固做孝敬。

责任编辑:刘淼