以后地位: 首页 > 政务静态 > 央网保举

王毅同英外洋交大臣亨特通德律风

泉源:中间当局流派网站公布工夫:2019-01-11 00:00欣赏次数:1
将此文分享到:

新华社北京1月10日电 1月10日,国务委员兼交际部长王毅应约同英外洋交大臣亨特通德律风,就中英干系和缅甸题目互换意见。王毅表现,面临以后满盈不确定性的国际情势,中英作为片面战略同伴,本应增强战略相同互助,配合发扬稳固作用。盼望英方妥善处置惩罚影响两边互信、倒霉于双边干系康健生长的有关题目,将创建中英干系“黄金期间”的共鸣真正落到实处。关于缅甸题目,王毅表现,燃眉之急是勉励缅甸与孟加拉国增强双边相同和谐,尽快启动首批遣返事情,为推进题目的办理发扬设置装备摆设性作用。亨特表现,英方高度器重生长对华干系,赞赏中方在国际和地域事件上发扬的紧张作用,愿就双边干系生长和包罗缅甸题目在内的有关热门题目同中方连结相同和谐。

责任编辑:张兴华